Новосибирская импровизация

Когда наступает пора паковать чемодан,
забвение тут же приходит.
Лишь дым папиросы для мыслей соломинкой дан,
и тут ощушаешь, что, вроде,

уж думается как-то лучше, быстрее, свежей,
и тут понимаешь, что ехать
ведь некуда. Здесь, на общажном втором этаже
всё в кайф, всё потеха:

девичья помада на шее. В шкафу - майонез.
Баян балагурит за стенкой.
И - прочной стеною -
вокруг пироговский лес.
В весенних пастельных оттенках.


Рецензии