Обманчиво

Обманчиво ты крылья подняла,
прилипнув к лампе давнего тепла.
Я знаю, память сердца,
ты не странница.
Болезненно, как острый снег в руке,
как горизонт, приникнувший к реке,
всё тает, тает, тает.
Растворяется!

Мучительно, как дрожь в коленях за
секунду, прежде чем закрыть глаза
и не открыть их по вине случайности.
Маняще, словно пропасть под ногой:
где ты - натянутый, тугой, нагой,
и, как нигде, впадать стремишься в крайности.

И - отрешённо:
всё предрешено.
Рассыпанное звёздное пшено
исчезнет в клюве миллиардолетия.
И будет там и твой заветный свет,
и боль, и грусть, и нежность юных лет -
единственное важное наследие
исчезнет тоже.


Рецензии