Мечтатель

Нельзя всегда не видеть грязь,
любуясь призрачной возможностью
счастливой жизни и, смеясь,
суровой правдой не тревожиться.

В мечтах по лезвию идёшь,
всегда с заходом солнца - падаешь.
Приходит тьма, прозренье, дрожь.
И на всю ночь под окон взглядами

свернёшься, будто эмбрион...

Но в переломное мгновение,
закончив воспалённый сон
и осветив уединение,

рассеяв ночь, облачена
в халат лучей, подобна лекарю,
через балкон войдёт Она.

Весна, конечно. Больше некому.


Рецензии