Моя спасительница

Я рывками себя разрываю
Отбрасывая плоти куски.
Всё прожившее, отравляю.
Одиночеством сжатый в тиски.
До души мне добраться, до сердца
И сомкнуть в дрожащих руках.
Выжимая влюбленное тельце,
Чтоб чернила размылись в листах.
Душегуб, собой отреченный
Прогнивший в порочных грехах.
Крылом дьявола, вознесённый...
И проклят любовью за страх.
Я лежу и душа растекаясь.
Обагрила воды реки.
Я тону, оставляя на память.
Криков немых пузырьки.
И падая, тьмой поглощенный.
Вижу как жил, разлагался.
Судьбою за всё отомщенный.
Лишь свет в туннеле остался
С очертанием её глаз в печали
И хрупкие женские руки.
Она заберёт, то что взяли
Голодные демоны скуки.
Её щит на улыбку похожий.
А меч её, мудрость в словах.
Она, собирает прохожих,
Снимая наложенный страх.
Слава! - Ей не дается.
Скромно живет, скрываясь.
За жизнь мою дерётся
В глотку тьме вгрызаясь.
Отбивая поникшую душу,
Робкой рукою схватив.
Выбрасывает тело на сушу,
Верою, смерть перехитрив.
Отдайте ей - всё...
Отдайте!
Всё что моё, быть - Её!...
Лишь бы коснуться мне прядей
И на миг, остаться вдвоем...


Рецензии