Чистый четверг. Патриаршьи пруды

Чистый четверг, Патриаршьи пруды
Солнце сквозь тучи, жары не предвидит
Тянет меня блюдо полной луны
Туда где поэт откровение увидит

На лавочке той посижу, оглянусь
Пройдет незнакомец , окинув вдруг взглядом
С ним взглядом холодным на миг прикоснусь
Нет это не он, и наверно не надо

Пройду по Садовой  где 302 бис
На Бронной трамвай отыскать попытаюсь
Вон вроде Коровьев  над лавкой завис
А там Бегимот  примус свой починяет

Весеннего бала настала пора
Москва изменилась, но люди все те же
Сегодня  Москву посетит сатана
 Квартирный вопрос их разрушит надежды

До Пасхи осталось каких то три дня
В субботу покинуть придется столицу
Он не профессор- он сатана
Он вышел с огня и в огонь возвратится.

Я буду сегодня в событии туч
Где лошади ржут унося Маргариту
А Мастер Роман мне протянет как луч
Бездомный останется просто поэтом

Сегодня скончается двое людей
И рыцарь в шуте уже будет не моден
Рука тормознет черногривых коней
 Роман завершён будет криком Свободен!!!

Ушел Мастер вдаль не тая в душе зла
С надеждой вернулся в подвальчик домой
Где ждёт Маргарита его у окна
Он свет не нашел, заслуживши покой.


Рецензии