Мелодия за кадром

Когда я исчезну с земного экрана,
оставив бумаги исписанной ворох,
где только и было сплошное рыданье
в сопровожденье небесного хора,
КОМУ пригодится осознанный опыт
лечения боли вдали от сюжетов,
историей сброшенных валом и скопом
на оголтелых, прожжённых, отпетых
и равно – на призванных быть изначально
подобием Образа в серной купели?
От этих и тех исчезаю с печалью,
утешась закадровой песней свирели.

…Там незатоптанная трава,
там я одинока и этим права.

27 апреля 2021


Рецензии
Спасибо Вам, Зинаида, за Ваши чудесные стихи!

Алексей Лупин   08.06.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Алексей! Заходите ещё )))

Зинаида Палайя   08.06.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.