Искра души!

Застывший сумрак и раскаянье души,
В заблудших помыслах искра тихонько тлеет,
Не погасить бы этот огонёк,
Во тьме душа летать уж не сумеет.
Смыть груз обид,
Бесстыжей  глупой лжи,
Развеять тьму нахальных ожиданий,
Что нам должны давать, дарить весну,
Корону сбросить из сумбурных притязаний.
Кичиться святостью и вовсе ни к чему,
Бросать на ветер поученья многослойны,
Мы все грешны и спорить ни к чему,
Признать, покаяться –вот это и достойно.

Не обязательно на свете быть Святым,
А нужно быть ведь просто Человеком,
Не распылять повсюду грешный дым,
А сохранить искру любви и света!


Рецензии