Четверостишия - 2

Спешите Богу угодить
В смирении, в усердии!
Всё тоньше жизненная нить,
Подходят дни последние!
          ~*~            

Ленивый сердцем и в делах,
Ты, словно дерево сухое.
Лишь под топор идёт такое...
Развеет ветер его прах.
          ~*~      
      
Мы часто сами себя судим,
Каясь в том, что совершили.
Всё, что не простят нам люди,
То Христу простить лишь в силе
          ~*~            

Слово доброе нас поднимает
Ставит на ноги, сил придаёт.
Слово доброе сердце ласкает -
Если только из сердца идёт.
          ~*~            

Хочется доброго всем и себе.
Хочется мира в каждой судьбе!
Страшнее всего не себя потерять,
А душу свою не в те руки отдать.
          ~*~            

Когда наперекор судьбе, да в спешке
Пытаются свою семью создать,
То с брака будет брак, одни насмешки.
И счастья в этом браке не видать.
          ~*~            

Не смотри, как в бокале играет вино,
Как рубин драгоценный искрится оно.
А пригубишь – и весел, желание любить,
Хватишь лишку – и утром не хочется жить.
               
04.2021г.


Рецензии
Ярко. проникновенно. мудро!
Спасибо, Валечка!
Божиих благословений тебе!
Обнимаю...

Светлана Сёмина   17.08.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Обнимаю с улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   17.08.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.