Фото

Смотрю, как деталей становится много,
как трудно их вместе связать.
И песня спускается вниз от порога,
стыдливо потупив глаза.

И всё распадается тут же на звуки -
вот чайная ложка звенит,
вон шорох в деревьях завязнувшей вьюги,
вон гул - и ночные огни.

Хотя на огни - и вообще на предметы -
пожалуй, излишне смотреть,
пока не начнут вспоминаться моменты -
зарубки на сердца коре.

Тогда, на полночи оставшись в альбоме,
наткнёшься на пропасть во ржи,
и тут понимаешь, что всё ещё болен
минувшим,
ушедшим,
чужим.


Рецензии