Неожиданная гостья

Чернила, ручка, лист бумаги..
И смятый трижды черновик..
Обычный вечер писателя-трудяги..
Где на бумаге жизнь кипит..

Строка за строчкою часами..
И вновь не то всё. Смятый лист..
Держась за голову руками..
Его вдруг мысль посетит..

И взяв ещё один листок..
Без остановки пишет строки..
Но тут отвлек его звонок..
Он подойдёт к двери в тревоге..

Дрожа промолвит он:- Кто там?
Но на вопрос не слышно слов..
Он был уйти уже готов. Как вдруг..
- Открой мне дверь, это Любовь..

- Я долго шла к твоим речам..
Сквозь омут, бездну, через дАли..
Теперь я рядом, я пришла..
Я прогоню твои печали..

И обезмолвленный поэт..
Не знает, что ответить гостье..
Он ждал её, ведь столько лет..
Ему впустить, Любовь, не просто..

- Ну что ж стоишь ты, не молчи..
Ты отвори этот засов..
Ты на меня хоть посмотри?
Я твоя муза из стихов..

Но наш поэт несокрушим..
Он не поддался на уловку..
- Давай, Любовь, всё прекратим..
Не будем портить обстановку..

- Ты уходи, не стой, не жди..
Я от тебя отвык, пойми..
Другого для любви найди..
А мне привычней быть в тени..

И опечаленная гостья..
Вздохнув, уйдёт без лишних слов..
А наш поэт стоя за дверью..
Закроет сердце на засов..Gr.Ag.


Рецензии
Может, и правильно.
Целее будет:)
Всё больше думаю, что любовь - это болезнь.
А зачем болеть...
Лучше быть здоровым:)

С уважением,

Юрий Раменский   06.10.2021 03:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, спасибо большое, что прочитали мои стихи)) очень приятно)

Агата Гордиенко   07.10.2021 19:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Агата!
Добро пожаловать и на мою страницу:)
Моя цель - не рецензии.
Может, что созвучное Вашей душе найдёте:)

С уважением,

Юрий Раменский   08.10.2021 03:36   Заявить о нарушении