Радость

Отвыкать, что кто-то вечно рядом,
как болячку, морщась, отдирать.
Тихая отчаянная радость,
отделённой цельности ура.

Ничего нет проще и труднее:
распадаться в первозданный свет.
Скорбь бездонна - удержусь над нею,
задержусь в невыросшей листве,

неоттаявших могучих реках
и не прилетевших стаях птиц.
Всё в прорехах. Но в иных прорехах
что-то ведь должно произрасти.

Где бы ни творился беспорядок -
в мире или в сердца глубине -
тихая отчаянная радость
остаётся пусть всегда при мне.


Рецензии