Весна в апреле - не такая

Весна в апреле - не такая:
Так рано ивы распустились,
И пчелы что-то собирая,
На тополях засуетились

И тополя гудят так странно,
Весну на помощь призывая,
Пыльцу своих сережек ранних
На откуп пчелам отдавая.

Но птиц не слышно. Жаркий полдень.
Им лень чирикать и свистать!
Еще не поздно строить гнезда -
Не надо никуда летать!

Вернулись на родную землю,
Гражданство по весне сменив!
И тихо им деревья внемлют,
И дети радуются им!


Рецензии
Читаешь и радуешься весне, я ее очень люблю !!!

Ольга Галстьян   25.08.2021 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отзыв!
Желаю всего самого доброго!

Надежда Ковальская   25.08.2021 14:05   Заявить о нарушении