Мимолётное

Листья кленовые в лужах
Как отраженье зонтов.
В медленном вальсе кружат
Пёрышки облаков...

Ветер – проказник ласкает
Яркий шуршащий шёлк,
Листья на землю бросает.
Осень творит пэчворк*...

Грустно, ведь это золото
Скоро всё облетит.
На сердце тревожно что-то,
Пусть осень меня простит...

Утром листва вся в инее,
На солнце  блестит алмазно.
Небо - такое синее,
Но это уже не важно...

06. 10. 2017

Пэчворк* - лоскутное шитьё.

НАБРОСОК к стихотворению
"Мимолётное"

Утром листва вся в инее,
На солнце алмазно блестит.
Грустно, что это золото
Скоро всё облетит.


Рецензии