Йорик - Как зверя травят...

Как зверя травят.
 Вырваться!
         Прорваться!
 Горячечно хрипит в гортани кровь
и запеклось дыханье жарким комом
                меж ребер,
и сухой язык распух...
и каждый звук переполняет сердце
                тоской смертельной.
Больше не могу!
                Нет сил бежать!
В какую щель забиться!
Одумался бы вовремя, приятель. –
Что, боком вышли дерзости твои?


Рецензии