Приглашение в май

Лишь только рассвет заалел над Москвою,
И ночь стала медленно таять в дали,
Вдоль улиц, как свечи под властной рукою,
Погасли один за другим фонари.

Слегка опьянев от полночной истомы,
Цветной мишурой заблестела роса;
Мгновенье - и луч цвета мокрой соломы
Столкнули под окна домов небеса.

Минута, другая... Он крылья расправил,
Как птах отряхнул с них чернильную тень,
Взлетел выше крыш и полёт свой направил
Туда, где весна заждалась новый день.

Там в утро черёмуха стелет по-белому,
Слепые дожди моросят невзначай,
И я там, подобно апрелю незрелому,
С волнением жду приглашения в май.


                29.04.2021 г.


Рецензии
Сергей!Замечательное пейзажное стихотворение!
Напевно,взволнованно,с надеждой!
Будем ждать,немного осталось...

С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   24.04.2023 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   24.04.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.