Добрые люди

Бывает столько "желчи" в человеке,
Что без толку о чём-то говорить:
От "шрама" не избавиться "калеке",
Но всё таки не мне его судить.
А есть вот люди — с первого мгновенья
Читаешь ,как стихи, в душе добро.
Кипит восторг и столько впечетлений
От голоса, от взгляда одного!
У них глаза улыбчивые даже
И сердце, что теплее не найти.
Такой вот человек вам слово скажет—
И легче за плечами груз нести.
Пошутит , успокоит и совета
Не даст пустого, как ты не проси.
Мечты у них причудливого цвета
А обижать их — Боже упаси!
С такими б говорить не умолкая
И планы строить, и грозу любить,
Бежать на помощь к ним, себя теряя,
Лишь бы они могли на свете жить.
Добро смягчило их больные души,
Они познали в жизни бед с лихвой.
Молитвы их несутся Богу в уши
И часто они все — за нас с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.