Альфонс Пиллах. Любовь к гусиным шейкам

Одна лиса – куда деваться! –
в гусятник вздумала ворваться, –
ведь голод третьи сутки
ворчал в её желудке
(ей были гусьи шейки
милей, чем сельдь в ячейке).
«Прячь хвост, – шепнула, – глупый гусь! –
щас до него я доберусь!»

Но верный пёс сторожевой
ждал лиску, сдерживая вой:
он ухватил её за хвост
в разгар сонливой ночи:
краса лисы пропала вся! –
на сантиметр, чем хвост гуся,
стал хвост её короче.


Er liebte Gaensehaelse

Ein Fuchs sass vor dem Gaensestall
und plante einen Ueberfall,
denn schon seit ein paar Tagen
war nichts in seinem Magen.
Er liebte Gaensehaelse,
vor allem den von Else.
Er dachte sich: Der bloeden Gans
rupf’ ich mal den Gaenseschwanz.

Ein grosser Hund, der Waechter,
erwartete den Schlaechter.
Er packte prompt den Fuchs am Schwanz
und biss ihn ab, jedoch nicht ganz.
Nun war des Fuchses Schwaenzlein
so kurz wie das der Gaenslein.


      Alfons Pillach
        Aus der Sammlung «Tiere»


Рецензии