Прошиты дождями

Есть магия в том,
Когда плачется дождь!
Ругается гром!
Тело кутает дрожь!
Меняется звук!
Изменяется цвет!
Округа вокруг!
Кем-то брошенный след!

  Прошиты дождями
  Земля с небесами,
  А воздух прохладен и чист,
  Но снова по кругу,
  Меняя округу
  Сезоны проходят свой спринт!

Вода - провода!
Информация - ток!
Где капля легла -
Появился росток!
Лишь осенью ток
Ставит "шах", после "мат" -
Там чахнет росток
И кружит листопад!
 
  Прошиты дождями
  Земля с небесами,
  А воздух прохладен и чист,
  Но снова по кругу,
  Меняя округу
  Сезоны проходят свой спринт!

Зимою каприз -
Таже капля дождя
Спускается вниз,
Превращаясь в снега!
Кусочками льда
Консервирует то,
Что после вода
Оживит, что ушло!

  Прошиты дождями
  Земля с небесами,
  А воздух прохладен и чист,
  Но снова по кругу,
  Меняя округу
  Сезоны проходят свой спринт!

фото из интернета.


Рецензии