Рекою

Я хочу быть рекою,
 В канаве лежать,
Гладить берег рукою,
 И солнцем дрожать.

Впрочем, это не грёзы,
 Ведь издалека,
Если глянуть не прозой,
 Я в чём-то река.

Где-то омут с чертями,
 А где водопад,
Здесь рыбачат снастями,
 И топят щенят.

Были ливни, морозы,
 Сухие посты.
Пили воду березы,
 Сводились мосты.

Глубина - небольшая,
 Но это не грех,
Устриц не обещаю,
 А рыбка — для всех.

Утекаю быстрее
 Я день ото дня,
Но от этого меньше
 Не стало меня.


Рецензии