Возможна ли жизнь без села?

Возможна ли жизнь без села,
В которое тропка вела?
О наше родное село!
Стояло… и словно ушло.
Исчезли поля и луга,
Душистого сена стога,
Леса и под горкой исток,
И тысячелистник у ног.
И время как будто замрёт,
И аист гнезда не совьёт
Без пчёл медоносы стоят
Зарос неухоженный сад.
Возможна ли жизнь без села,
В которое тропка вела?
О наше родное село!
Стояло… и словно ушло.
Но люду веками везло:
Господь охраняет село.


Рецензии