Все теплей, и подснежники...

Все теплей. И подснежники...

Все теплей. И подснежники есть,
Зацветут позже ландыш, и кашки,
О весне пропоет птичья весть,
В синеве облака, как барашки.

Нависая над улицей с риском,
Подоткнувшись, чтоб не намокла,
Так тревожно с назойливым писком,
Трет хозяйка оконные стекла.

Пыль засохшую чистит ножом...
Нашатырь тут в стаканчике, вата...
Ветер крутит пакет за окном,
Да и маем все сердце объято...

Окна настежь, слышны разговоры,
Да, качается стебель цветочный,
В воробьиных чириканья споры,
И журчанье из труб водосточных.

Вышел кот и присел у корытца,
Моет мордочку бархатной лапкой,
Вот и девушка в платье из ситца,
Заспешила с сиреневой папкой.

Вечер. Свет от рекламных огней,
Чувства рады так птичьему свисту,
Только небо синей и синей,
Облака и белы, и волнисты.

День теплеет, спокойней мой взор,
А земные заботы, так жалки...
Мне знаком этот сказочный двор,
На дубу бойко сгрудились галки...


Рецензии