Стамбул

Фото, снятое случайно,
У Собора ночью, в свет луны,
Где мерцают фонари.
Двое,  сидя на скамейке,
Склонив головы друг к другу,
Приобнявшись, смотрят вдаль
На огни...
И пытаясь не замёрзнуть,
(Ветер леденит Босфора),
Он притягивает деву,
Обнимает всё сильнее и они...
Губы их соединились
Скромно, неумело, потаённо...
Всё сильней и страстно
целовал уже её.

Ах, этот сказочный Стамбул,
Места истории все помнит.
Романы, страсти и измены,
Перевороты, дворцовые замены.
Султаны, жёны их, смотрящие...
Не перечесть все сцены.
___
У них в крови любовь,
С примесью грехов.
А для поэтов это край стихов.


Рецензии