Что это было? Чья победа?

Страха нагнали конгломераты,
Год — уже в масках, как в касках — солдаты.
Чисто на улице, будто больница.
Зелень вспорхнула на ветки, как птица.

Дождь расстарался, промыты бульвары,
А во дворах лужи — на тротуарах.
Снова под краником мою ботинки,
Грязь попадает в рельефы резинки.

Кто-то нагрелся на карантине.
Мы не увидим на блёклой картине.
Кто-то привился, а, впрочем, и Путин.
Эту вакцину теперьча раскрутим.

А для кого-то есть санаторий,
Только свои в этой чудо-конторе.
Я не пою нынче песен кантарэ,
Время Страстной пометило чары.

15:15
29.04.21


Рецензии