Белая береза

Я утром шел гуляя по аллее,
Природа нас совсем не греет.
Березки скромные стоят,
И на утреннем ветру шумят.

Аллея мрачна и грязна,
Как жизнь людей она странна.
Загажена отходами и хламом,
Цивилизация страдает смрадом.

Ну, то, что человечество смердит,
Виной тому гнилой их быт.
Все можно изменить,
Лишь надо гнилую власть сменить.

Я молча думал и шагал,
И вдруг березу с раной увидал.
Какой-то проходящий древо рубанул,
На жизнь белой посягнул.

Белая берёза красным соком изошлась,
Чёрная примета на человечество нашлась.
Куда-б мои глаза смотрели,
Везде красное глядели.

Я сам того и не желая,
Сужу вас кровью обливая.
Вы сами гадите взживая,
Все души сами разрывая.

Все приметы говорят,
Небеса вам суд сулят.
Вы позабыли симбиоз,
От суда мор и ваш понос..

 


Рецензии