Донское детство

Ни что не вечно под луной!
мы своё имя подтверждаем..
как ранее, встаём с игрой"..
и драем дом и вспоминаем..
Глаза любимые, чтоб день,
нам не казался- странным, чудным..
и помнится ..изба- плетень,
и бабушка, а с ней уютно..

Как выносили на базы,
сушить хозяйство то, простое..
окошки мыли, до зари,
и повторяли: То, святое
Убранство простенькое, встарь,
и печка белится с утра,
иконе подаётся шаль,
и поправляли рукава.
В подъёмном тесте, столько сил,
пеки, сама, коль все сумеешь..
и яйца красятся, есть стиль..
одёжки лука, та же быль...

И уж под вечер, звонари..
ударят в колокол мятежный,
и в мытых улиц фонари..
дом освещение, как снежный...

На Пятницу, смотри- молчи,
с укором бабушки глаза..
а, мы все в мыслях...куличи..
и зуб неймёт.Смотри- нельзя!


Рецензии