Секрет долголетия

Ученые мира все ищут ответ
В чем суть долголетья,какой тут секрет.
Быть может диета, движенье и спорт,
Иль может быть нужен особый комфорт.
У бабушки старенькой это спрошу.
Да что-ты,родимая,я не грешу.
Всегда жили трудно и хлебушка нет,
Галет не видали и разных конфет.
Да так уработаюсь, моченьки нет.
Какой тут голубушка нужен секрет.
Без дела сидеть уж никак не могла,
Работала много ,молитва спасла.
Спасибо за все ,за восход, за закат.
Спасибо, не ждали мы прочих наград.
Заметила я те,кто долго живут
И зла не имеют, и сердцем не  врут.
Дарите тепло ваших рук и сердец
И каждый вам скажет -какой молодец.
Здоровья и счастья он вам пожелает,
А этого много никак не бывает.


Рецензии