Путь страсти

1
Я время жёг, вино не пил,
Девчонок не ласкал игриво
И не касался боязливо
Ночных завес. Я утаил
В себе любовь, и страсть, и пламя.
Невольно, праздными руками
В тиши душевной, со слезами
Я рисовал. Рисунок был
Сначала плох, затем премил.
Мужи ученье находили
Полезным, верно, и учили,
Седые головы склонив.
А я, признаться, был учтив.

2
Но время шло. И, слава богу,
Вконец пробила к сердцу страсть
Свою упрямую дорогу.
И кровь стремглав, остервенясь,
Пустилась в пламенные члены
И, закипев, наделав пены,
Пробралась в мозг и зашумела
Морским прибоем без предела,
Остановив спокойный сон
Мозгов моих - таков закон.

3
И я, открыв глаза, увидел
Девчонок милых яркий свет.
О да, немало я обидел
Страстей немых, полубрюнет.
Зеркала стали верным другом
И солнце, даренное югом,
Облагородило мой цвет.
И мышц красивые бугры,
Богов счастливые дары,
Вернули силу и корсет.
И я нахально, не боясь,
Между девчонками кружась,
Отверг, презрительно смеясь,
Благоразумия совет.
Решил мгновеньями любить,
Красоток милых покорить
И, покорив, о них забыть..

4
Но где ж найти свою Красу,
Чтоб ей отдать и мощь, и силу?!
Её на крыльях унесу
С собой в любовную могилу.


Рецензии