Кот Васька знает толк в стихах... 5756

Кот Васька знает толк в стихах -
они ведь - мышки и игра.
Я лишь гоняюсь за строфой,
но результат коту - прямой!

Его я с'час не покормлю -
стихи писать с утра люблю.
Он их как мышек видит рай -
гоняйся лишь за ними, знай!

Но мышки - шустрые - стихов
сбегают от любых котов.
Мой Васька ищет их в мечтах,
когда ж замены: разных птах.

А я пишу свои стихи
средь бытия мышей реки.
Она мчит воды свои вдаль,
рождая Васькину печаль -

ведь ускользает рай мышей -
хоть лапу к языку пришей!
   - И в этом папа виноват -
их слишком долго сочиня'т! (28.4.2021)


Рецензии