Тихо шепчутся звёзды

Тихо шепчутся звёзды
В ночной вышине,
Мне сегодня не спится,
Может, не только мне…
Не хочу думы думать,
Не хочу горевать,
Мне бы снова, как прежде,
К этим звёздам слетать,
Мне мечту бы заветную
Осуществить,
Чашу счастья до края,
Чтоб до донышка пить,
Мне бы встать спозаранку,
Птицей в небо взлететь,
Но не уткой-подранком –
Свою песню пропеть, -
Птицей нежной певуньей,
Что на вольных хлебах
Песни звонко поёт
На зелёных лугах,
Пролететь бы кометой
Над любимой землёй,
И оставить приветом
Яркий след за собой…
28.04.2021


Рецензии