Покой, которого нет

Нет, не нам с тобою искать покоя, не нам.
Меня трясёт от эмоций, тебя колотит от ран.
Всё рушится, разбивается, раскалывается пополам,
Теряется равновесие, трещит тишина по швам.

Нет, совершенно глупо, нет смысла его искать.
Ты каждый вечер падаешь с крыши, меня охватывает тоска.
Нет никого (и не надо), кто смог бы нас приласкать.
Под рёбрами буйствует исступление, под ногами проламывается доска,

И мы падаем в бездну неукротимых чувств.
Знаешь, это невероятно, но, кажется, я лечу,
А падать - это, должно быть, как удар мечом по мечу.

Нет, совершенно бессмысленно, покой - это не для нас.
Я измождён экзальтацией, тебя охватывает экстаз.
Можешь не говорить, я и так понимаю, что нету ни слов, ни фраз -
Горло сдавливает, руки дрожат, по коже бежит мороз.

Это можно выразить лишь слезами, но не осталось слёз.


Рецензии