Честность

#reflections

Честность.
Как давно ты был честен с самим собой и насколько?

Ты - это ты или сгусток человеческих проекций, что налипли на тебя с детства?
Чужие мечты, желания, ожидания каким ты должен быть сыном, другом, любимым и т.д.

Сколько процентов тебя настоящего?
Спроси себя, почему ты не можешь быть честным, почему ты не умеешь им быть?
Почему ложь слетает с твоих губ, так же легко, как вдох и выдох?
Почему привычка лгать стала твоим убежищем, твоей "лягушачьей" шкуркой?
Почему привычка подстраиваться под все и вся, управляет тобой? Почему твоя личность растворяется, ты чувствуешь, что исчезаешь?
Почему ты настолько себя не любишь и не ценишь, позволяя другим решать какой ты?
 Каким должен быть, ради их любви и внимания. Разве ты настоящий не достоин этого?

В мире нет совершенства и нет идеальных людей, невозможно одновременно нравиться всем. А разве это важно и нужно? Достаточно быть воспитанным и соблюдать некоторые правила общества, чтобы не выглядеть асоциальным. При этом не теряя своей индивидуальности.

Ты лжешь всем и себе потому, что тебе страшно. Я знаю. Но это не повод для того, чтобы отвергать и не любить тебя.
Не любить тебе себя. Затирать свою личность.
 
Во всех есть свет и тьма. Мы созданы из контрастов. Мир создан из контрастов. В кромешной тьме лучик света особенно ярок. И наоборот.

Не нужно менять стороны, перепрыгивая по черно-белым клеткам. Все это едино. В тебе. Ты можешь быть разным. Ты можешь быть собой. Ты должен быть собой. Обязан. Себе.

Не другим.


Рецензии