Маша и муха

На подоконнике сидит разбуженная муха.
На подоконнике сидит задумчивая Маша.
И их роднит не буква Мэ, которая в начале.
И их роднит не буква А, четвёртая по списку.
Обеих не пускают дам на улицу к прохожим,
Ведь у одной простужен нос, а у другой и носа нет.
А у другой и носа нет, зато есть длинный хобот.
А если хобот, это кто? А если хобот, это слон!
А если слон, то не гуляй и не пугай прохожих.
Сиди и с Машей сочиняй нелепые рассказы,
Сиди и Машеньку смеши, и нос забудет плакать.


Рецензии