На круг

1
..И других посмотрел,
И себя показал -
Всё, что в жизни успел,
Всё, что в жизни узнал.

2
Не велик твой багаж.
Отправляясь в вояж,
Ты рискнёшь проиграть,
Горечь жизни узнать.

3
Лучше, чтобы тебе
Не пришлось горевать,
Повинуясь судьбе,
Чёрный полог срывать,

4
А поглубже узнать
И побольше успеть
Ты стремись, милый друг,
Перед тем, как на круг
Твёрдо стать, не жалеть,
Не боясь вражьих глаз,
Дать себя напоказ.

5
А отдав, будь смелей,
Ни о чём не жалей
И к вершине своей
Отправляйся скорей.


Рецензии