Что им снится

На углу фонарь, в небе нет луны,
Темнота на город опустилась.
Кто-то спит давно, спит и видит сны,
Утром он расскажет, что приснилось.

Сквозь ночную мглу, светит мне фонарь,
Как бы мне протягивает руку.
На углу фонарь, как когда то встарь,
Он с собой зовёт, развеять скуку.

Сладко спят дома, тишина кругом,
Крикнуть громко хочется, - эй, люди....
Выгляни в окно, тот, кто мне знаком,
Только крик мой и чужих разбудит.

В темноте иду, к фонарю, где свет,
Он теперь мне другом до рассвета.
Будет другом мне, ведь других здесь нет,
Где они, - да нет на то ответа.

Крепко город спит, спряталась луна,
Одному вот мне опять не спится.
Голова моя, мыслями полна,
Люди спят в домах, а что им снится.

Очень я хочу, чтобы кто-то там,
В своём сладком сне, меня увидел.
Посидел со мной, выпил бы, сто грамм..
И меня простил, если обидел....

А. Савин.
29.04.21 г


Рецензии