В вагоне метро

Утро, суета, метро... в вагоне села...
Слышу голос близкий и родной...
То Василий Лановой, артист
В этом году от нас ушедший,
Про войну ведёт рассказы, как живой!
А вокруг на стенах всюду кадры -
Фотохроника прошедших страшных лет,
Женщин, собирающих снаряды,
Капсули, взрыватели... и текст...
Сколько сделано за годы боевые
Нежными девичьими руками
Страшных бомб, снарядов и взрывателей,
Чтоб могли в метро сегодня ехать с вами...


Рецензии