Музыка любви

Зимовка Жорж Санд и Шопена на Майорке

Над бирюзою ночь томилась
и поглощала города,
а музыка любви струилась
из приоткрытого окна.

Пронзая ночь горели свечи,
перо скрипело о былом,
запечатляя место встречи
двух силуэтов за окном.

И вдохновлённый Амандиной,
обожествляя ее лик,
палитрой чувств на пианино
играл влюблённый Фредерик.

Стирало время кривотолки,
река забвения текла,
шедевры гениев Майорки
нам оставляя на века.

Над бирюзою ночь томится
и поглощает города,
вновь музыка любви струится
из приоткрытого окна.


Рецензии