Просыпается Земля

Как незаметно летит время...
Ещё вчера метели пели
И небо серо и земля
Молили словно - дай дождя.
И ливни смыли пятна снега,
Теперь смотри, ведь чудо это!
Как просыпается Земля
И вновь рождаюсь с нею я.
Я солнца каждый блик ловлю
В нем растворяюсь и живу!
На мир я заново смотрю,
Как в первую свою весну.
Наверх тяну я ветви-руки
И жду заветного  тепла,
Прошу дождей и много света,
Погода каждая важна.
И в жизни так - то зной, то холод,
Но нужно это пережить,
Однажды чтоб весной был повод
С Землёй проснуться и ожить!
Услышать зов, принять ту силу,
Что в корни-ноги вдруг войдёт,
Она одна поможет выжить
И к цели двигаться вперёд.
Лишь к той, понять  себя где сможешь
И ощутив приход весны,
Пусть душу сила растревожит
Почувствуй чудо жизни ты!


Рецензии