27

Подойди ко мне,
Посиди со мной,
Прислонись.
Мы в иной стране -
Это сон земной,
А не жизнь.
Просто тут побудь,
Отпусти всю боль
И усни.
Ляг щекой на грудь.
Мне обнять позволь.
(Извини.)

Нестабилен мир
И жесток порой
Для людей.
Власти сила - в СМИ.
Не смотри их, бро.
И не пей.
Этот год Кобейн
Пережить не смог
Бы совсем.
Ну а ты - сильней.
Не твоё - в висок
В 27.

Не случится жесть.
Не проси налить.
Для чего?
С неба видят - здесь
Есть кому любить
И кого.
Пусть его и нет,
Бог не станет мрак
Насылать,
Хоть ушедший Свет
Может только так
Поступать.
Ведь логично: тьма -
Где не верят в рай.
Всё есть ложь.
Я смогу сама,
А настанет край -
Наберёшь.

Мироздание,
Не прошу помочь, -
Не мешай.
Расстояние
От звезды сквозь ночь -
Ровно май.
И - ладонь в ладонь,
Здесь наш хрупкий храм.
(Не разрушь!)
За его огонь
Я прощу врагам
Смерть их душ.

Не бывать войне.
Этот мир циклон
Пощадит,
Потому что он
На моём плече
Тихо спит.


Рецензии