Осень. Грязь. Холодный дождик...

Осень. Грязь. Холодный дождик.
Ни проехать, ни пройти.
Небо снова в тёмных тучах,
И дороги не найти.

Темнота. И воет ветер.
Нет надежды, лишь тоска,
Лишь отчаянье. И слёзы
Застилают мне глаза.

Нет вчера, и нету завтра,
И сегодня тяжело.
Что со мною, я не знаю,
Жизнь, как мутное стекло.

Не могу в воспоминанья
Быстрой мыслью убежать:
Там нет радости, нет счастья,
Некому «люблю» сказать.

И сейчас живу, тоскуя
По несбывшейся мечте,
Жизнь прошла и разметала
Мои годы по земле.

В будущем отрады нету:
Также тихо и темно.
И уйду я незаметно,
Не оставив ничего.

Может быть за гранью мрака
Наверху, а не внизу,
Светлый Ангел обернётся
И утрёт мою слезу.


Рецензии