Я не из тех

                *                *                *
                Догорает закат холодным огнём,
                Пачкает ночь чёрным углём,
                Холодные стены панельных домов,
                Серых озёр - среди островов.
                -Я не из тех кто боится уснуть,
                В пешем движенье тревожной луны,
                -Под каплями звёзд серебристая ртуть,
                Тонет в лужах осенней воды.
                -Я не из тех кто боится зеркал,
                Замерзших рек под безлюдным мостом,
                -Я иду по прямой - между сосен и скал,
                Где рвётся лёд - бумажным листом.
                Нет альтернативы и времени нет,
                Всё сжато в приделах-рождение,смерть,
                -Не признаю идущих в обход,
                -И тех кто согласен терпеть...
                Не одинок - где слагается стих,
                Новая песня родится из слов,
                Для дальней дороги достаточно их,
                Из сотни, одну- оставим для снов.
                И будет и рок и танго и джаз,
                И лирика струн под сполох огня,
                Мне нравится жить - здесь и сейчас,
                А траурный марш не для меня...
                -Я не из тех кто вернётся назад,
                Забыв запереть опостылый уют,
                Дороже тех стен - золотой листопад,
                Хрусталь родников что путника ждут...

                *                *                *
                (Е-Р) 2021.      
               
               

               
 


Рецензии