Кукушка, выкрикнув Ку-ку

Кукушка, выкрикнув "Ку-ку",
В часы обратно возвратилась,
Где сердце маятника билось,
Стирая прошлое в труху.

Час ночи. Ты ещё не спишь,
Глядишь с луной во двор с досмотром,
Где две кошачьи злые морды
Терзают маленькую мышь.

Кукушка снова прокричала,
Из жизни вырвав ровно час,
И сон твоих коснулся глаз,
Где мышь от кошек убегала...


Рецензии