Об отдыхе из Зрелое лето

На песках, где тонконог
И зелёный ветерок,
И ленивые жуки
Не хотят слезать с руки,

Где залезть бы под сосну
И отправиться ко сну
По морям да по волнам
К тем далёким сторонам,

Где почти такой же свет
И почти такой же цвет,
Но не будень и не путь,
А покой, чтоб отдохнуть.

На песках, где коровяк*,
В рост, душа моя, приляг,
Растянись во весь эфир,
Глубиной почувствуй мир.

Спи. Сует нечистый род
Разбудить не преминёт.

*Имеется в виду Verbascum thapsus.

14.07.18


Рецензии