Жалость - извечное женское чувство

Жалость - извечное женское чувство.
Пристроить котёнка, что страждет бездомно,
Его обогреть, приласкать безусловно.
Прощать и любить - это тоже искусство.

Любя и заботясь, откроем калитку,
И станет тепло в уголочке укромном,
А если не так - промолчать очень скомно,
Ведь счастье душевное ценно и зыбко.

Котёнок от радости будет резвиться,
Цедить молоко и точить коготочки,
А дверь и косяк станут вдруг когтеточкой.
Не знали? Придётся вам с этим смириться!

Как? Не хотите? Твердите - не чесно?
А как же любовь? Или было обманом?
Придётся тогда отучить хулигана,
Своим интересам дав первое место.


Рецензии