Крокодил

Наводила я порядок в закромах
И вдруг старого знакомца вижу-ах!
Увидала я зачитанный до дыр
Номер старого журнала Крокодил,
И уж стукнуло ему на тот момент
Пять десятков и пять полных лет!
Полистала-полистала...Вот те раз!
А ведь точно то же самое сейчас.
Правда к этому хочу сказать одно,
Что теперь нам это даже не смешно.
Вот статейка вызывает позитив-
Про дурацкий китчеватый креатив.
Если раньше на открытках только лишь,
То теперь-везде,куда не поглядишь!
Вот картинка- молодые два дрозда
Никуда не улетают из гнезда
И не плохо б, мол ,обычай поменять,
Чтоб родителям,не детям, улетать!
Если раньше"кое где у нас порой..."
То теперь таких "дроздов"-каждый второй!
А вот это шарж про футболистов  ,
Покупают их на рынке,как редиску!
Покупают?Разве в том беда?
Цен таких и не представили б тогда!
На обложке тож художество одно,
Как играют на работе в домино.
Нынче домино уж не найдете-
В телефонах все играют на работе!
Вот еще про золотую молодежь-
На тусовках,а в музее -не найдешь!
Ну а если человек зашел в музей,
То турист иль иностранец- ей же ей!
Поднимают там представьте на ха-ха
Пресловутую систему ЖКХ,
Вольно было зубоскалить- то над ней,
А теперь куда дороже и больней.
А еще один сюжет о малышах,
Всей семьей их забавляют и смешат!
Нынче -хуже,ведь должны отец и мать
Их не развлекать ,а развивать!
Их на курсы и занятия водите,
А иначе что вы за родитель?
И еще одна те-ма-ти-ка
Про ремонт в концертном зале иль ДК.
Там боится хор погромче спеть-
Может штукатурка облететь.
Ну и что же ,что летят года,
А чиновники воруют ,как всегда!
Гоголь,Чехов,Салтыков-Щедрин...
Пузырек чернил исписан не один!
Не один,не два,не пять,не семь!
Только люди не меняются совсем.


Рецензии