Столь лёгок путь...

   на http://stihi.ru/2021/04/29/1197
   автор Вероника Фабиан

Столь лёгок путь у этого мгновения,
В котором сотворяются стихи,
Где, торопясь порой без промедления,
Ложатся в строки сущности стихий,
Сгоревших пеленою тьмы восходов,
Закатов, опустившихся на дно...
А так бывает часто, неохота
Нам расставаться с ветреностью снов.

Как часто вновь заводятся интриги,
С пол-оборота чахнут времена,
Судьбы накинув древние вериги,
Чтоб отмолить по-крохе естества,
Заброшенного в таинстве глубоко,
Куда не проникает солнца свет!..
А лишь Луна, посеребрённым оком
Пытается мигнуть тебе в ответ...

Писать слова безрадостно, банально
Сидеть у непокрытого стола,
Макать перо в чернильницу азарта
И ублажать до крайности листа,
Каких-то смутных чувств метаморфозы,
Купаться в пьяной россыпи цветов,
Не замечать, что птицей твои годы
Летят без цели, по желанию слов!..

Вновь вязну в инстинктивном многоточий,
Опять терзаюсь мыслью о былом,
Свожу на краткость бесконечность строчки
И к многому бываю не готов...
В пути нелёгком прочих суеверий,
Не нахожу какого-то следа
Вчерашних лиц, улыбок их и мнений,
Которыми истыкана строка!..

Наверно, скажет кто-нибудь: Пройдоха,
В который раз нам снёс в утиль мозги!
И рассмеётся злобно, как эпоха,
Что подожгла на площади костры
И языками пламя лижет пятки
Безумного на целый век юнца!
Душа бежит строптиво, без оглядки...
Столб дыма в небо! Вот и все дела.

Страшусь писать, читать ещё страшнее,
Я не шепчу унылой пустоте:
Рскидана на винтики телега!
Разбит на щепки о скалу ковчег...
И кто по паре, тварями земными
Рассыпались по узеньким щелям!
Какими глупыми мы были, молодыми!..
А впрочем, изменились ли сейчас?..

29.04.21.


Рецензии
Великолепно, Андрей! Сущности стихий, которые лежат в Ваших строках вызывают бурю восторга!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   29.04.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго дня и уютного, вдохновенного вечера!

Дрюнь Куул   29.04.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.