про корабельного кота

не признаю бисквиты и бизе,
ля-ля фа-фа, ми-ми и сантименты,
слащавые и нудные коменты,
хоть я домашний, но по сути зверь,
поменьше слов-вода  и дребедень,
я резв, упорен, жутко плотояден,
когда наживка и нажива рядом,
не наводите тени на плетень,
гнилье и солонина надоест,
а уговоров смысл  давно изъеден,
за блеск ножа и иллюзорные победы
противны  почитание и лесть,
ночной охотник, я готов идти на риск
давить ли крыс, а также всяких тварей,
предвестников и вестников аварий-
не потерплю я в трюмах  мерзкий писк,
подвластно море сильным, я из тех,
кто когти до поры свои   попрятал,
а тот кто говорит, что маловаты,
не попадали в лапы для  утех
в животный секс, хоть март уже тю-тю,
весь март мы проболтались  в Порт Рояле,
шерсть вылезает, я мяукаю в печали,
а "Мерзкая Джанетта"  крыс пустила в трюм,
здесь сливки общества, здесь правит сатана,
болтанки не боюсь, на то она болтанка,
садюге коку,  что жалеет мне тараньки,
не позволяю я себя пинать,
налей, брат, валерьянки, горло промочу,
и за компанию накапай в кружку рома,
пока  любовь мы  любим,  мы  живем, на
на берег-вот тогда и наловлю пичуг


Рецензии
Как здорово описан характер кота! Юмор отличный, слог безупречный, содержание интересное, не скучное! Лучшее, что попадалось из кошачьих монологов)) Спасибо Вам, Сергей, за удовольствие от прочтения. С теплом души,Анжела

Баер Анжела   29.04.2021 14:23     Заявить о нарушении
когда погода поджимает хвост,
волочится от марта и до мая,
чтоб распуститься в мае во весь рост,
коты по марта дням тоскуют и скучают

Сергей Круглов   29.04.2021 18:45   Заявить о нарушении