Цветок души

Проснись,  Душа! Уже весна!
Природа всюду расцветает!
И Мир нам словно намекает:
"Вставай, родная! Пробудись,  пора!"

Раскрой цветок! И улыбнись!
Лицом ты к Миру повернись!
Сними оковы страхов и обид.
Все, что мешает, также тормозит!

Ты - ценность! В мир пришла не зря:
Свое предназначение нести сполна!
Творить, любить, таланты развивать!
Чтоб в Мир потом все отдавать!

Познать все проявления себя!
Принять: что в каждом есть и Свет, и Тьма!
А также важно сохранить, не "растерять" себя!
Чтоб твой Цветок не поглотила Мгла!

Ведь важно сделать выбор свой: куда идти!
Найти единомышленников по пути!

Задумайся: чего ты хочешь в жизни этой?
Чем ты наполнишь нашу -то Планету?
Какой ты вклад сюда внесешь?
Какой ты опыт ДАЛЬШЕ понесешь?

Все будет в жизни: радости и боль,
Приобретения, потери,и любовь!
Жизнь многогранна и разнообразна!
Но все равно -  она прекрасна!

Цветок Души - в нем Сила!
Не растеряй Фрагменты до конца!
Не дай бездушности унылой
Взять верх над прелестью Цветка!
29.04.2021


Рецензии