Потеря

Ты зачем так смешишь все ветра,
Все снежинки и все холода,
Все тревоги и новы дороги ?
Ты зачем уповаешь на рай,
В бесконечности ищешь, конечно же,  край,
Эх! Чтобы жить на краю,
В бесподобности надо молиться в раю,
А молитву украсить слезою,
Может, даже простою мечтою.

Ты зачем так смешишь все тепло,
Всю жару и горячий смартфон ? –
Ведь тебя покидает молящийся трон.
Он  так холоден, прочен, надежен,
Но покинул тебя он без ножен,
Без запястий и разных пристрастий.
Он покинул тебя -  в бесконечности звон в бездну сбросил себя.
И теперь ты без звона!
Но куда же канула твоя же корона ?

29 апреля 2021 года


Рецензии
Здесь всё заповедно и глубоко-потаённо!!!

Спасибо, Света!

С теплом и улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/05/22/4151

Светлана Водолей   23.05.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланушка!

Светлана Барашко   24.05.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.