Вновь вернулось бабье лето...

*   *   *
Вновь вернулось бабье лето
        по подсчётам в третий раз.
Это как-то необычно,
         неожиданно для нас,
Ведь на солнышке плюс двадцать,
         а начало ноября
Потепленье, потепленье
        на земле скажу так я.

Климат как-то изменился,
        это чувствуем все мы
И наверно это плохо,
        наши так твердят умы.
Ледники Земли все тают,
        то уже научный факт,
Наводнения наступают
        не остановить никак.

Вновь вернулось бабье лето,
        по подсчётам в третий раз,
А положено, чтоб снегом
         все засыпало сейчас.
Солнце жарит, вот проблема
          и боюсь того, друзья,
Что распустятся деревья,
          что так плохо, знаю я.

Может быть, всё обойдётся
        и не будет жуть тепло
И погода к нам вернётся,
         где от снега всё бело.
Непривычно бабье лето
        по началу ноября,
Солнце, солнце ты напрасно
        греешь нас, считаю я.


Рецензии