Десять маленьких мышат

Десять маленьких мышат
В норке пОд полом шуршат.
Все туда-сюда снуют,
Спать Мурлыке не дают.

А Мурлыка - хитрый кот.
Их у норки стережет.
Притворяется, что спит.
Сам усами шевелит.

У Мурлыки коготки
Беспощадны и крепки.
Галстучек на грудке.
Остренькие зубки.

Десять маленьких мышат
В школу с книжками спешат.
В школе будут их учить,
Как Мурлыку обхитрить.

Как Мурлыку проучить
И усы ему отстричь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.